Sobremesa de café para o Natal
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g)
1 colher (sopa) de União Glaçúcar (15g)
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 potes de cream cheese (300g)
3 xícaras (chá) de Chocottone® em cubos (150g)
1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
cacau em pó para polvilhar
3 colheres (chá) de café solúvel (3g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5g)
1 colher (sopa) de União Glaçúcar (15g)
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 potes de cream cheese (300g)
3 xícaras (chá) de Chocottone® em cubos (150g)
1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
cacau em pó para polvilhar
3 colheres (chá) de café solúvel (3g)
PREPARO:
Na batedeira, bata as gemas com o GLAÇÚCAR até obter uma gemada leve. Sem bater, adicione o vinho e cozinhe no banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Depois de frio junte o cream cheese e reserve. Misture a água com o café e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a essência até obter um creme em ponto de picos moles. Aos poucos, junte delicadamente o creme reservado. Nas taças ou em uma travessa com capacidade para 2.000ml (19x31x4cm) disponha metade do creme e os cubos de Chocottone® umedecidos no café frio. Cubra com o creme restante, alise com as costas de uma colher e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Antes de servir polvilhe com o cacau. Sirva bem gelado.
Na batedeira, bata as gemas com o GLAÇÚCAR até obter uma gemada leve. Sem bater, adicione o vinho e cozinhe no banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente. Depois de frio junte o cream cheese e reserve. Misture a água com o café e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a essência até obter um creme em ponto de picos moles. Aos poucos, junte delicadamente o creme reservado. Nas taças ou em uma travessa com capacidade para 2.000ml (19x31x4cm) disponha metade do creme e os cubos de Chocottone® umedecidos no café frio. Cubra com o creme restante, alise com as costas de uma colher e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Antes de servir polvilhe com o cacau. Sirva bem gelado.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Fonte: União Receitas (www.ciauniao.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário